Lernziel-Module im Hotel- und Gastgewerbe

Dieses Angebot wurde durch die Berliner Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales ins Leben gerufen und ist Teil des Sofortprogramms „Ausbildungshotel“, welches Auszubildenden im Hotel- und Gastgewerbe unterstützt, die aufgrund der Pandemie ihre Ausbildungsstelle verloren haben.

Inhalte nach Ausbildungsrahmenplan einfach lernen

Das Hotel- und Gastgewerbe ist durch die Corona-Pandemie besonders getroffen. Betriebe stehen vor vielfältigen Schwierigkeiten, eine gute Qualität der Ausbildung für Nachwuchskräfte zu wahren. Dieses Angebot richtet sich an Auszubildende d im 2. und 3. Lehrjahr. In einem Intensivkurs haben die Auszubildenden die Möglichkeit, sich auf die Prüfung vorzubereiten und die Module entsprechend dem Ausbildungsrahmenplan zu lernen. Für eine Ausbildung ohne Lücken.

Kosten
Die Kosten werden durch das Überbrückungsprogramm „Ausbildungshotel“ übernommen.

Anmeldung
Bitte den Anmeldebogen auf der Rückseite des Flyers ausfüllen und per Mail senden an ausbildungshotel-berlin@inab-jugend.de

Online-Fragebogen
Helfen Sie uns, das Angebt noch besser zu machen und beantworten uns anonym und schnell ein paar Fragen: Online-Umfrage

 

Ihre Ansprechperson
Marcus Striek (Koordinator)
Storkower Str. 158
10407 Berlin

Tel.: 0151 61 55 72 08
Mail: striek.marcus@inab-jugend.de

 

Lernziel-Module für Hotel und Restaurant

Ort: OSZ Gastgewerbe / Brillat-Savarin-Schule
Buschallee 23a, 13088 Berlin

LZM R01
Verkaufen und Servieren von alkoholischen Getränken und internationaler Weine
Dauer: 3 Tage, 14:00 -17:15 Uhr
Anmeldeformular

LZM R03
Arbeiten am Tisch des Gastes

Dauer: 1 Tag, 10:00 - 13:15 Uhr
Anmeldeformular

Ort: The Student Hotel
Alexanderstraße 4010179 Berlin

LZM R02
Herstellen von Misch- und Mixgeträngen
Dauer: 2 Tage, 11 - 15 Uhr
Anmeldeformular

 

Lernziel-Module für Koch/Köchin

Ort: OSZ Gastgewerbe / Brillat-Savarin-Schule
Buschallee 23a, 13088 Berlin

Dauer: 3 Tage vormittags, 9:00 -13:00 Uhr

LZM K01
Herstellen von Brühen, Saucen, Suppen und Eintöpfen

LZM K03
Herstellen von Speisen aus Schlachtfleisch und Geflügel

Anmeldeformular

Ort: OSZ Gastgewerbe / Brillat-Savarin-Schule
Buschallee 23a, 13088 Berlin

Dauer: 3 Tage, 14:00 -18:00 Uhr

LZM K02
Herstellen von Speisen aus Fischen, Schalen- und Krustentieren

LZM K04
Herstellen von Speisen aus Wild und Wildgeflügel

LZM 05
Herstellen von Süßspeisen

Anmeldeformular

Hintergrundinformationen zum Programm

Dieses Überbrückungsprogramm wird gefördert von der Berliner Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales. Dafür kooperiert der Senat mit den Sozialpartnern im Hotel- und Gastgewerbe: DEHOGA und der Gewerkschaft NGG. Als Bildungsträger fungieren die inab – Ausbildungs- und Beschäftigungsgesellschaft des bfw mbH und die kiezküchen GmbH. Der Berliner Senat unterstützt mit dieser Initiative die Sicherung zukünftiger Fachkräftebedarfe in der Branche.