Ernährungsführerschein

Clever essen und trinken mit der aid - Ernährungspyramide

Ernährungsführerschein

Der Ernährungsführerschein ist seit dem Schuljahr 2017/2018 im neuen Bildungsplan der Grundschule verankert. Er wird in der Regel in den 3. Klassen angeboten.

Themen

  • Hygiene
  • Küchengeräte, Bezeichnung, Funktion
  • Ernährungspyramide
  • Sicheres Arbeiten, Unfallverhütung
  • Benehmen/Tischmanieren/ Umgang mit Lebensmitteln

Hergestellt werden

  • Brotgesichter
  • Gemüseplatten
  • Kunterbunte Nudelsalate
  • Schlemmerquark
  • Kartoffelgerichte

Der Führerschein endet mit einer schriftlichen Prüfung, einem Tischknigge und einer praktischen Prüfung mit kaltem Büffet.

Haben Sie noch Fragen?

Heike Ritter
Heike Ritter
0791 946007-13

Zurück zu „inab Schwäbisch Hall”

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies (u.a. für Google Analytics). Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen hierzu, zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten und zu Widerspruchsmöglicheiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung.
Bestätigen